Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.12.15 19:31:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 311 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука гречневая - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
сметана - 1 ст. л.
молоко - 125 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
растительное масло - для жарки
вода - 150–200 мл.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
сухари панировочные - 2–3 ст.л.
орехи грецкие (измельченные) - 2–3 ст. л.
зелень (измельченная) - по вкусу
соль и перец - по вкусу
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
сметана - 1 ст. л.
молоко - 125 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
растительное масло - для жарки
вода - 150–200 мл.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
сухари панировочные - 2–3 ст.л.
орехи грецкие (измельченные) - 2–3 ст. л.
зелень (измельченная) - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, до однородности. Продолжая взбивать, влить теплую воду. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавить в конце столовую ложку растительного масла и отставить тесто в сторону. Приготовить начинку. Грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности.Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу. Через 2–3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать. Приготовить блинчики. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. На каждый блин положить начинку и свернуть, подгибая края.
Обмакнуть в 2-х взбитых яйцах, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Добавить в конце столовую ложку растительного масла и отставить тесто в сторону. Приготовить начинку. Грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности.Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу. Через 2–3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать. Приготовить блинчики. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. На каждый блин положить начинку и свернуть, подгибая края.
Обмакнуть в 2-х взбитых яйцах, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су