Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 24.12.15 19:31:48
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 311
За рецепт выдано: 1
Гречневые блинчики с грибами в ореховой панировке
Ингредиенты:
мука гречневая - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
сметана - 1 ст. л.
молоко - 125 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
растительное масло - для жарки
вода - 150–200 мл.
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
сухари панировочные - 2–3 ст.л.
орехи грецкие (измельченные) - 2–3 ст. л.
зелень (измельченная) - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто для блинчиков. В миске смешать оба вида муки, добавить щепотку соли. Отдельно взбить 2 яйца и смешать их с молоком комнатной температуры.Яично-молочную смесь влить в муку, взбить миксером, до однородности. Продолжая взбивать, влить теплую воду. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Добавить в конце столовую ложку растительного масла и отставить тесто в сторону. Приготовить начинку. Грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками.

В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук до прозрачности.Добавить сливочное масло и положить в сковороду грибы. Жарить, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить по вкусу. Через 2–3 минуты добавить сметану и потушить еще пару минут. Добавить зелень. Снять с огня и остудить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остывшей грибной начинке. Перемешать. Приготовить блинчики. Тесто перемешать и пожарить блинчики. Сковороду слегка смазывать растительным маслом. Блинчики хорошо отстают от сковороды. На каждый блин положить начинку и свернуть, подгибая края.

Обмакнуть в 2-х взбитых яйцах, в смеси панировочных сухарей и измельченных орехов. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!