
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Пунш |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 11.01.11 13:28:41 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
(от древнеиндийского "панч" -пять) - изначально это напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами. Напиток готовится с обязательным присутствием пяти компонентов: ром, вино, мед, сахар, сок фруктов.
Часто в пунш добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.
Часто в пунш добавляют пряности. Можно приготовить и безалкогольный пунш из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов. Причем такой пунш может быть и охлажденным.