Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гратинирование

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 11.01.11 13:22:51
Термин прочитали: 1 / 4 / 649
За термин выдано: 1
Описание термина:
(от франц. слова "gratin" -корочка)-процесс запекания продуктов под сыром (иногда с сухарями). Для гратинирования больше всего подходят легко и быстро плавящиеся сыры, такие как "Эмменталь", "Грюйер", "Маздам" и т.д. Кстати. от сорта сыра будет зависеть и плотность сырной корочки. Например. если вы посыпаете тертым сыром "Пармезан", то корочка будет твердая.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!