Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Френч-пресс

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 11.01.11 13:35:35
Термин прочитали: 1 / 5 / 978
За термин выдано: 2
Френч-пресс
Описание термина:
Френч-пресс или "кафетьер"- это стеклянный заварник в виде высокого стакана с прессом. его придумали и популяризовали во Франции, где никогда не было принято варить кофе по-восточному, и френч-пресс стал дешёвой альтернативой кофе-машине. Поскольку молотый кофе при этом способе заварки соприкасается с водой непосредственно, в нем остаются эфирные масла и напиток получается крепким и ароматным. Чтобы заварить кофе во френч-прессе, вам потребуется 2 ст.л. кофе грубого помола залить 1 стаканом крутого кипятка. теперь закройте заварник крышкой, но не давите на пресс сразу - иначе вы обольете себя кипятком. Когда кофе заварится (минуты через 3-4 ), опустить пресс будет легко. Во френч-прессе заваривают также листовой чай.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!