![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сабза-каурма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.15 23:06:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баранина (без костей) - 400 г
рис - 1.5 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
лук - 1 большая луковица
зелень кинзы, шпината, щавеля - по большому пучку
абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст. л.
шафран, соль - по вкусу
Для газмага (пресной мучной лепешки):
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
рис - 1.5 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
лук - 1 большая луковица
зелень кинзы, шпината, щавеля - по большому пучку
абгора (сок недозрелого винограда) - 2 ст. л.
шафран, соль - по вкусу
Для газмага (пресной мучной лепешки):
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис перебрать, промыть и сварить с добавлением шафрана до полу готовности.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.
В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30 г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле.
В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут.
После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.
В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху рис и томят его до готовности.
Баранину нарезают кусочками по 25-30 г, солят, перчат и обжаривают на топленом масле.
В конце жарки добавляют мелко нарезанный лук, пассеруют его вместе с мясом, затем добавляют шафран, нашинкованную зелень и все вместе тушат несколько минут.
После тушения добавляют абгору и доводят до кипения.
Готовый рис укладывают в центр блюда, сверху - кусочки мяса и газмага.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су