Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дюшбара (пельмени по-азербайджански)

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.12.15 22:03:10
Рецепт прочитали: 3 / 340
За рецепт выдано: 1
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)
Ингредиенты:
баранина (без костей) - 400 г
мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
винный уксус (3%) - 2 ст. л.
мята, кинза - по вкусу
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отдельно сварить бульон из костей. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и хорошо перемешивают.
Из муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто.
Полученное тесто раскатывают толщиной около 2 мм.
Отступая на 3 см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками.
Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность.
На 4 порции используют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!