Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава шекинская

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.12.15 23:51:19
Рецепт прочитали: 3 / 281
За рецепт выдано: 1
Пахлава шекинская
Ингредиенты:
рисовая мука - 280 г
сахар - 420 г
ядро орехов - 140 г
лимонная кислота - 1 г
семена кинзы - 2 г
кардамон - 0.5 г
шафран - 0.2 г
Описание процесса приготовления:
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.
Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы.
В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом.
Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!