
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пахлава шекинская |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздникНациональная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.15 23:51:19 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 347
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рисовая мука - 280 г
сахар - 420 г
ядро орехов - 140 г
лимонная кислота - 1 г
семена кинзы - 2 г
кардамон - 0.5 г
шафран - 0.2 г
сахар - 420 г
ядро орехов - 140 г
лимонная кислота - 1 г
семена кинзы - 2 г
кардамон - 0.5 г
шафран - 0.2 г
Описание процесса приготовления:
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.
Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы.
В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом.
Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.
Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы.
В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму.
Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.
Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом.
Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












