Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ярпаг долмасы

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Мясорубка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.12.15 18:51:29
Рецепт прочитали: 6 / 17 / 263
За рецепт выдано: 1
Ярпаг долмасы
Ингредиенты:
баранина - 430 г
мацони (простокваша) - 200 г
виноградные листья - 300 г
рис - 80 г
топлёное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень кинзы, укропа - 60 г
мята сушеная - 12 г
корица - 0,8 г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают.
Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья.
Укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, топленое масло и тушат при закрытой крышке до готовности.
При подаче Ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой.
Отдельно подают мацони.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!