Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ярпаг долмасы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Мясорубка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 18:51:29 |
Рецепт прочитали: | 6 / 17 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 430 г
мацони (простокваша) - 200 г
виноградные листья - 300 г
рис - 80 г
топлёное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень кинзы, укропа - 60 г
мята сушеная - 12 г
корица - 0,8 г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
мацони (простокваша) - 200 г
виноградные листья - 300 г
рис - 80 г
топлёное масло - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень кинзы, укропа - 60 г
мята сушеная - 12 г
корица - 0,8 г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свежую баранину пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают.
Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья.
Укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, топленое масло и тушат при закрытой крышке до готовности.
При подаче Ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой.
Отдельно подают мацони.
Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья.
Укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, топленое масло и тушат при закрытой крышке до готовности.
При подаче Ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой.
Отдельно подают мацони.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су