Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ордубадские рулеты

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 29.12.15 18:59:33
Рецепт прочитали: 2 / 329
За рецепт выдано: 1
Ордубадские рулеты
Ингредиенты:
мука - 400 г
сметана - 150 г
сливочное масло - 120 г
орехи грецкие - 200 г
сахар - 200 г
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
мед - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
корица - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, сливочное масло размягчить.
Сливочное масло взбить, в миксере добавить сметану, а потом, постепенно, муку.
Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут.
Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом.
Сверху рулеты смазать яичным желтком.
Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Рулеты должны зарумяниться сверху.
Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!