Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ордубадские рулеты |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 18:59:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 400 г
сметана - 150 г
сливочное масло - 120 г
орехи грецкие - 200 г
сахар - 200 г
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
мед - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
корица - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
сметана - 150 г
сливочное масло - 120 г
орехи грецкие - 200 г
сахар - 200 г
сахарная пудра - 1,5 ст. л.
мед - 1 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
корица - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, сливочное масло размягчить.
Сливочное масло взбить, в миксере добавить сметану, а потом, постепенно, муку.
Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут.
Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом.
Сверху рулеты смазать яичным желтком.
Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Рулеты должны зарумяниться сверху.
Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Сливочное масло взбить, в миксере добавить сметану, а потом, постепенно, муку.
Выложить тесто на стол и вымешивать его руками еще 5-7 минут.
Тесто достаточно мягкое.
Орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в мясорубке, перемешать с сахаром, корицей и растопленным медом.
Тесто разделить на три порции и раскатать каждую в круг толщиной 5 мм.
На середину ровным слоем положить начинку, подвернуть на нее с двух сторон края теста и свернуть рулетом.
Рулеты уложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой, смазанной маслом.
Сверху рулеты смазать яичным желтком.
Выпекать ордубадские рулеты при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Рулеты должны зарумяниться сверху.
Остывшие ордубадские рулеты посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су