Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хингал "рахат-лукум"

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.12.15 19:20:27
Рецепт прочитали: 3 / 297
За рецепт выдано: 1
Хингал "рахат-лукум"
Ингредиенты:
тесто:
вода (теплая) — 50 мл
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.

начинка:
фарш из жирной баранины — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное (или топленое для смазки листов) — 100-120 г
брынза — 100 г
кефир - по вкусу
чеснок - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
тмин - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вначале сделаем тесто.
В чашку разбить яйцо, добавить соль, растительное масло
Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 200 гр,
Замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать чуток отдохнуть.
Баранину жирную нарезать.
Очистить лук и провернуть через мясорубку.
Кладем специи по вкусу.
Хорошенько перемешать фарш.
Тесто отдохнувшее разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки.
Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть.
Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко.
И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек.
Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага.
Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки.
Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку.
Сверху равномерно положить фарш.
Так повторяем - слоями выкладываем тесто, смазываем маслом, сверху фарш.
В конце аккуратно с помощью лопатки слегка отодвиньте тесто, заправьте по краям вовнутрь (для красоты), а можете и так оставить.
Ставим в духовку на 25-30 мин.,
За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком.
Сыр натереть на мелкой терке
Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке.
К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!