Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хингал |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 19:48:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 250 г
мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 50 г
брынза - 25 г
масло топленое - 50 г
мацони - 50 г
кинза - по вкусу
чеснок - по вкусу
корица - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 50 г
брынза - 25 г
масло топленое - 50 г
мацони - 50 г
кинза - по вкусу
чеснок - по вкусу
корица - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарежьте баранину кусочками массой 25-35 г, поперчите, посолите и обжарьте их.
Добавьте к мясу пассированный лук, немного бульона и тушите при закрытой крышке до готовности.
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте ромбиками.
Эти ромбики отварите в подсоленной воде и откиньте в дуршлаг, заправьте маслом.
Готовую баранину выложите на блюдо, вокруг мяса разместите хингал и посыпьте тертой брынзой.
К этому блюду отдельно подайте мацони с измельченным чесноком и корицей.
Добавьте к мясу пассированный лук, немного бульона и тушите при закрытой крышке до готовности.
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте ромбиками.
Эти ромбики отварите в подсоленной воде и откиньте в дуршлаг, заправьте маслом.
Готовую баранину выложите на блюдо, вокруг мяса разместите хингал и посыпьте тертой брынзой.
К этому блюду отдельно подайте мацони с измельченным чесноком и корицей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су