Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ширин-плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.12.15 22:15:56
Рецепт прочитали: 4 / 332
За рецепт выдано: 1
Ширин-плов
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
масло топленое - 7 ст. л.
изюм (без косточек) - 3 ст. л
сахар - 2.5 ст. л.
курага - 1/3 стакана

Для газмага (мучной лепешки):
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности.
На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса.
Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо.
Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем.
В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее.
Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!