
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофель по-герцогски |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 23:25:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
масло сливочное - 50 г
желток яичный - 4 шт.
сливки (жирные) - 40 мл
сыр пармезан (тертый) - 20 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
масло сливочное - 50 г
желток яичный - 4 шт.
сливки (жирные) - 40 мл
сыр пармезан (тертый) - 20 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель почистить, нарезать на четвертинки.
Отварить до готовности.
Слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить.
Остудить и взбить в пышное пюре, добавив масло.
Затем влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха.
Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок.
Выдавить пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Отварить до готовности.
Слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить.
Остудить и взбить в пышное пюре, добавив масло.
Затем влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть мускатного ореха.
Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок.
Выдавить пюре на бумагу, формируя розочки.
Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су