Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гора-мусабе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.15 23:04:39 |
Рецепт прочитали: | 5 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранья мякоть - 1 кг
Абгора - 500 г
Курдючное сало - 50 г
Луковица - 5 шт.
Корица - 2 ч. л.
Пряная зелень - по вкусу
Абгора - 500 г
Курдючное сало - 50 г
Луковица - 5 шт.
Корица - 2 ч. л.
Пряная зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баранину нарезать на 4 куска (по 200—250 г) крупными ровными прямоугольниками.
Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5—7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса.
За 3—5 мин до готовности посыпать корицей.
Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс-салат).
Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5—7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса.
За 3—5 мин до готовности посыпать корицей.
Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс-салат).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су