Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.12.15 21:51:15
Рецепт прочитали: 3 / 330
За рецепт выдано: 1
Плов с овощами
Ингредиенты:
рис басмати - 2 чашки (350 г)
зеленый горошек - 3/4 чашки (100 г)
стручковая фасоль, нарезанная - 1 чашка (100 г)
соцветия цветной капусты - 1 чашка (100 г)
морковь, нарезанная ломтиками - 1 чашка (100 г)
топленое или сливочное масло - 2 ст. л.
свежий острый перец, нарезанный - 1 стручок
натертый свежий имбирь - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
вода - 4 чашки (950 мл)
помидор, нарезанный на мелкие кусочки - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон, нарезанный ломтиками - 2 шт.
соль - 2 1/2 ч. л.

Прежде всего заверните в небольшой кусочек ткани, сделав из него подобие чайного пакетика, следующие специи:
гвоздика - 6 шт.
палочка корицы, раскрошенная - 2 шт.
семена кумина - 1 ч. л.
молотые семена кардамона - 1/2 ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Вымойте овощи и нарежьте их. Промойте рис, вымачивайте его 15 мин, и дайте воде стечь. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера и поджарьте в нем перец, натертый имбирь и куркуму.
Добавьте в масло овощи, кроме помидоров, и жарьте еще 4-5 мин. Положите рис и перемешайте. Затем добавьте соленую воду, помидоры и лавровый лист. Снова помешайте и доведите до кипения. Подвесьте в кастрюле мешочек со специями, закройте ее крышкой и варите рис на медленном огне, пока он не впитает всю воду.
Выньте мешочек с пряностями и выжмите его над рисом. Переложите рис в предварительно нагретую тарелку и перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!