Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов яблочный (грушевый, манговый)

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иракская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.12.15 21:58:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Плов яблочный (грушевый, манговый)
Ингредиенты:
белый рис хорошего качества с длинными зернами - 1 1/2 чашки (275 г)
яблоко среднего размера - 3 шт.
сахар - 2 чашки (350 г)
молотый шафран - 1/4 ч. л.
вода (для сиропа) - 1 3/4 чашки (425 мл)
топленое или сливочное масло - 3 ст. л.
корица дл. 5 см - 1 палочка
гвоздика - 8 шт.
кардамон - 8 стручков
лавровый лист - 3 шт.
вода (для риса) - 3 1/2 чашки (825 мл)
нарезанный пластинками миндаль - 1/3 чашки (50 г)
изюм - 1/3 чашки (50 г)
Описание процесса приготовления:
Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (или вместо них) можно использовать также груши или манго.
Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема.
Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 мин. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Затем снимите кастрюлю с огня.
Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!