Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный рис |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 30.12.15 22:03:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
басмати или другой рис с длинными зернами - 2 чашки (350 г)
вода - 3½ чашки (825 мл)
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
красный или зеленый стручок свежего острого перца, очищенный от семян и нарезанный - 2 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л.
натертый мускатный орех - ½ ч. л.
растолченный стручок кардамона - 3 шт.
нарубленные листья свежего кориандра или петрушки - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 3½ чашки (825 мл)
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
красный или зеленый стручок свежего острого перца, очищенный от семян и нарезанный - 2 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л.
натертый мускатный орех - ½ ч. л.
растолченный стручок кардамона - 3 шт.
нарубленные листья свежего кориандра или петрушки - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.
Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су