Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный рис

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.12.15 22:03:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 278
За рецепт выдано: 1
Пряный рис
Ингредиенты:
басмати или другой рис с длинными зернами - 2 чашки (350 г)
вода - 3½ чашки (825 мл)
топленое или растительное масло - 2 ст. л.
семена кумина - 2 ч. л.
красный или зеленый стручок свежего острого перца, очищенный от семян и нарезанный - 2 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
натертый свежий имбирь - 1 ч. л.
натертый мускатный орех - ½ ч. л.
растолченный стручок кардамона - 3 шт.
нарубленные листья свежего кориандра или петрушки - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь.
Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15-18 мин, пока рис не впитает всю воду.
Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!