Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пушпана (разноцветный рис)

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.12.15 22:07:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 325
За рецепт выдано: 1
Пушпана (разноцветный рис)
Ингредиенты:
прессованная панира (адыгейский сыр) - 225 г
кешью или очищенный миндаль - 3/4 чашки (100 г)
натертый кокосовый орех - 1 1/2 чашки (100 г)
топленое или сливочное масло - 6 ст. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
семена кумина - 1 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
надрезанные стручки кардамона - 6 шт.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
натертый мускатный орех - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
кайенский перец (молотый красный перец) - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2. ч. л.
асафетида - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
высококачественный белый рис с длинными зернами - 2 чашки (350 г)
изюм - 3/4 чашки (100 г)
сыворотка - 3 1/2 чашки (825 мл)
сахар - 1/2 чашки (100 г)
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нарежьте панир кубиками или скатайте из него шарики диаметром 2,5 см. Обжарьте их в масле и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Поджарьте в масле орехи кешью или миндаль и положите их в дуршлаг вместе с паниром. Поджарьте натертый кокосовый орех в двух ст. л. топленого масла (ги) и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся ги в большой кастрюле, и, когда оно начнет дымиться, бросьте туда семена фенхеля, тмина, лавровые листья и надрезанные стручки кардамона. Через 30 сек добавьте все молотые пряности, и, помешивая, жарьте их несколько секунд. Затем положите рис. Поджаривайте рис, пока зерна не станут прозрачными и не подрумянятся. Добавьте панир, изюм, сахар и соль. Добавьте сыворотку (это может быть сыворотка, оставшаяся от изготовления панира, если ее недостаточно, можно добавить воду). Осторожно перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и плотно закройте крышкой. Варите рис до готовности (около 20 мин). Добавьте жареные орехи и кокосовый орех. Перед подачей осторожно перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!