Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рис с дробленым чёрным перцем

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 30.12.15 22:11:00
Рецепт прочитали: 2 / 270
За рецепт выдано: 1
Рис с дробленым чёрным перцем
Ингредиенты:
рис басмати или другой длиннозерновой белый рис - 1 стакан (190 г)
вода - 8 стаканов (2 л)
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное или топленое масло - 3 ст. л.
александрийский или лавровый лист - 1 шт.
дробленый черный перец - 1 1/2 ч. л.
клинья или кружочки лимона - 5-6 шт. для украшения
соль - 1/2-1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.
Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!