Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с дробленым чёрным перцем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 30.12.15 22:11:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис басмати или другой длиннозерновой белый рис - 1 стакан (190 г)
вода - 8 стаканов (2 л)
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное или топленое масло - 3 ст. л.
александрийский или лавровый лист - 1 шт.
дробленый черный перец - 1 1/2 ч. л.
клинья или кружочки лимона - 5-6 шт. для украшения
соль - 1/2-1 ч. л.
вода - 8 стаканов (2 л)
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное или топленое масло - 3 ст. л.
александрийский или лавровый лист - 1 шт.
дробленый черный перец - 1 1/2 ч. л.
клинья или кружочки лимона - 5-6 шт. для украшения
соль - 1/2-1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.
Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду вместе с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сливочного или топленого масла и лавровым листом. Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой рис. Варите, не закрывая крышкой, при сильном кипении в течение 12-15 мин, пока рис не станет мягким.
Откиньте рис на сито или дуршлаг. Пусть стекает и стынет 1-2 мин. Уберите лавровый лист и ложкой переложите рис в сервировочное блюдо. Добавьте оставшееся масло, соль и черный перец. Осторожно перемешайте.
Остудите до комнатной температуры или охладите в холодильнике. Перед подачей украсьте клиньями лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су