Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибные щи из квашеной капусты |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 11.01.11 14:19:50 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1087 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
120 г квашеной капусты
1 щепотка молотой гвоздики
1 средняя картофелина
120 г квашеной капусты
1 щепотка молотой гвоздики
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 800 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется чуть больше). Доведите бульон до кипения.
2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите в бульон картофель и отжатую от рассола квашеную капусту. Варите 30 минут или до готовности картофеля и капусты.
4. Приправьте щи щепоткой молотой пряной гвоздики.
2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см.
3. Положите в бульон картофель и отжатую от рассола квашеную капусту. Варите 30 минут или до готовности картофеля и капусты.
4. Приправьте щи щепоткой молотой пряной гвоздики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол положите в каждую тарелку по ложечке сметаны и щепотке свежей зелени.
Комментарий автора:
На заметку: Щи из квашеной капусты хороши еще тем, что на следующий день становятся только вкуснее. Поэтому, если вы приготовили щи на два дня, то остаток можете разлить в огнеупорные горшочки, разогреть щи в духовке и подать на стол прямо в горшочках. Такие щи называют «суточными».
На пользу! Квашеная капуста, особенно в зимнее время, – важнейший источник витамина С и многих полезных микроэлементов. Чтобы не терять их, не промывайте капусту. Если она слишком кислая, возьмите половину нормы, рекомендуемой в рецепте, отожмите от рассола, а недостающую часть замените свежей капустой.
В 100 г: 11,9 ккал, белков – 0,6 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 1,7 г
На пользу! Квашеная капуста, особенно в зимнее время, – важнейший источник витамина С и многих полезных микроэлементов. Чтобы не терять их, не промывайте капусту. Если она слишком кислая, возьмите половину нормы, рекомендуемой в рецепте, отожмите от рассола, а недостающую часть замените свежей капустой.
В 100 г: 11,9 ккал, белков – 0,6 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 1,7 г