Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибные щи из квашеной капусты

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 40 мин.
Дата добавления рецепта: 11.01.11 14:19:50
Рецепт прочитали: 1 / 9 / 1030
За рецепт выдано: 0
Грибные щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) грибного бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
120 г квашеной капусты
1 щепотка молотой гвоздики
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell's Домашняя Классика, добавьте 800 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется чуть больше). Доведите бульон до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см.

3. Положите в бульон картофель и отжатую от рассола квашеную капусту. Варите 30 минут или до готовности картофеля и капусты.

4. Приправьте щи щепоткой молотой пряной гвоздики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол положите в каждую тарелку по ложечке сметаны и щепотке свежей зелени.
Комментарий автора:
На заметку: Щи из квашеной капусты хороши еще тем, что на следующий день становятся только вкуснее. Поэтому, если вы приготовили щи на два дня, то остаток можете разлить в огнеупорные горшочки, разогреть щи в духовке и подать на стол прямо в горшочках. Такие щи называют «суточными».

На пользу! Квашеная капуста, особенно в зимнее время, – важнейший источник витамина С и многих полезных микроэлементов. Чтобы не терять их, не промывайте капусту. Если она слишком кислая, возьмите половину нормы, рекомендуемой в рецепте, отожмите от рассола, а недостающую часть замените свежей капустой.

В 100 г: 11,9 ккал, белков – 0,6 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 1,7 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!