Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Прошутто

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 11.01.11 18:24:42
Термин прочитали: 4 / 673
За термин выдано: 2
Прошутто
Описание термина:
сыровяленная ветчина из местечка Сант-Даниэле, которую готовят из свиней, родившихся и выросших только в Италии. Именно здесь выращивается 96% свиней, из окороков которых и производится эхтот продукт.
Забой происходит не ранее 9 месяцев, когда особи достигают веса не менее 160кг. Свиней кормят с соблюдением диеты, предусмотренной производственными правилами, которая основана на ценных видах злаковых и молочной сыворотке. Полученные в результате разделки свиные окорока весят не менее 12 кг, толщина прослойка сала и цвет мяса тоже должны соответствовать строгим нормативам (порция из 70-80 г опстной части содержит менее 3 г жира). кроме того, следуя традиции, свиной окорок должен быть обязательно с ножкой, где ставится фирменная маркировка.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!