Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Пахта (кисломолочный продукт)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 12.01.11 12:31:10
Термин прочитали: 2 / 4 / 826
За термин выдано: 2
Пахта (кисломолочный продукт)
Описание термина:
Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта содержит до 9% сухих веществ (в том числе 4,5–5% молочного сахара, 3,2–3,5% белка, 0,5–0,7% минеральных веществ, 0,2–0,5% жира), витамины (А, В, D, Е, биотип, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Ее калорийность 330–440 ккал в 1кг (1 ккал = 4,19 кдж). Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущенная пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Пахту (и приготовленные из нее ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!