Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сыворотка (кисломолочный продукт)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 12.01.11 12:47:44
Термин прочитали: 4 / 979
За термин выдано: 2
Сыворотка (кисломолочный продукт)
Описание термина:
Сыворотка — один из самых полезных «побочных продуктов» переработки коровьего молока, в которой сохраняются все полезные свойства. При нагревании простокваша створаживается, и белые хлопья образуют сгустки, отделяясь от мутноватой зелено-желтой жидкости — молочной сыворотки. В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% — жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, про биотические бактерии. Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества. А питательными коктейлями на основе сыворотки можно утолить голод.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению, Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!