Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сыворотка (кисломолочный продукт) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 12.01.11 12:47:44 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 1002 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Сыворотка — один из самых полезных «побочных продуктов» переработки коровьего молока, в которой сохраняются все полезные свойства. При нагревании простокваша створаживается, и белые хлопья образуют сгустки, отделяясь от мутноватой зелено-желтой жидкости — молочной сыворотки. В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и всего 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% — жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний, про биотические бактерии. Стакан сыворотки в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета. Ее полезно включать в свой рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества. А питательными коктейлями на основе сыворотки можно утолить голод.