Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кумин (зира)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 12.01.11 13:30:15
Термин прочитали: 1 / 4 / 890
За термин выдано: 2
Кумин (зира)
Описание термина:
ближайший родственник тмина. Запах зиры своеобразен, он немного смолистый и при обжаривании (сухом или с жиром) усиливается. Щепотку зиры можно растереть в ладони перед добавлением в казан для плова.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: evil18    Добавлено: 04.01.13 20:34
Зира (кумин) – семена индийского тмина. Применяется при засолке огурцов, грибов, капусты. Используется в приготовлении плова и всех блюд из свинины. Хорошо сочетается с картофелем, особенно в супах. Обладает сильным и приятным ароматом.