
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Кумин (зира) |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
| Дата добавления термина: | 12.01.11 13:30:15 |
| Термин прочитали: |
4 / 11 / 975
|
| За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
ближайший родственник тмина. Запах зиры своеобразен, он немного смолистый и при обжаривании (сухом или с жиром) усиливается. Щепотку зиры можно растереть в ладони перед добавлением в казан для плова.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.
Комментарии гурманов и кулинаров:Всего комментариев: 1
Зира (кумин) – семена индийского тмина. Применяется при засолке огурцов, грибов, капусты. Используется в приготовлении плова и всех блюд из свинины. Хорошо сочетается с картофелем, особенно в супах. Обладает сильным и приятным ароматом.












