Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сумах |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 12.01.11 13:34:03 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 536 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Чаще используют в турецких, иранских и азербайджанских пловах. Его плоды похожи на барбарис по цвету и вкусу. Сушенные плоды - ярко-малиновые, терпко-кислые, чуть вяжущие на вкус - продают в молотом виде. Порошком сумаха уложенный на блюдо плов обычно посыпают перед самой подачей. Иногда сумах для плова берут целыми ягодами, которые добавляют во время приготовления. А красный сладкий лук, сбрызнутый уксусом и посыпанный сумахом, - отличное дополнение к плову.