
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Горячий шоколад |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 18:25:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
вода - 100 мл
качественный шоколад (содержание какао не менее 70%) – 120 г
молоко концентрированное – 200 мл
сахар – 2 ст. л.
качественный шоколад (содержание какао не менее 70%) – 120 г
молоко концентрированное – 200 мл
сахар – 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю вливаем 100 мл воды, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, на слабом огне. Проверяем готовность: наносим на гладкую поверхность каплю сиропа.
Если она не растекается – сироп готов. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в сироп и нагреваем, помешивая, до его полного растворения.
Взбиваем венчиком до образования стойкой пены. В кастрюлю вливаем молоко, снова доводим до кипения и взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Горячий шоколад разливаем по подогретым чашкам.
Кстати: если перед подачей в каждую чашку добавить 2-3 кристалла хорошей морской соли – горячий шоколад приобретет новый, очень интересный вкусовой оттенок
Если она не растекается – сироп готов. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, кладем в сироп и нагреваем, помешивая, до его полного растворения.
Взбиваем венчиком до образования стойкой пены. В кастрюлю вливаем молоко, снова доводим до кипения и взбиваем венчиком до образования стойкой пены. Горячий шоколад разливаем по подогретым чашкам.
Кстати: если перед подачей в каждую чашку добавить 2-3 кристалла хорошей морской соли – горячий шоколад приобретет новый, очень интересный вкусовой оттенок
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су