Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с малиной и заварным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 18:36:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
мягкое сливочное масло - 110 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
для заварного крема:
молоко - 130 мл
ванильный сахар - 40 г
молотая корица - на кончике ножа
яичные желтки - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
свежая малина - 300 г
листики мяты, сахарная пудра - для украшения
мука - 250 г
мягкое сливочное масло - 110 г
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
для заварного крема:
молоко - 130 мл
ванильный сахар - 40 г
молотая корица - на кончике ножа
яичные желтки - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
свежая малина - 300 г
листики мяты, сахарная пудра - для украшения
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить в миксере до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.
Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментную бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.
Наполнить тарт заварным кремом, украсить малиной, сахарной пудрой и листиками мяты.
Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.
Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментную бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть.
Наполнить тарт заварным кремом, украсить малиной, сахарной пудрой и листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су