Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тельное из рыбы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 22:05:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе нежирной рыбы (судак, окунь, треска) – 1 кг
средняя луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
постное или топленое масло – 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
черный молотый перец, соль – по вкусу
средняя луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
постное или топленое масло – 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
черный молотый перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе вместе с луковицей рубим ножом. Зелень измельчаем.
Получившийся фарш смешиваем с зеленью и слегка взбитым яйцом, солим и перчим по вкусу.
Смачиваем в воде руки и лепим из фарша колобки размером с абрикос. На сильном огне в большой сковороде разогреваем масло, кладем колобки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
Тельное из рыбы заливаем сметаной и ставим на 10 – 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Получившийся фарш смешиваем с зеленью и слегка взбитым яйцом, солим и перчим по вкусу.
Смачиваем в воде руки и лепим из фарша колобки размером с абрикос. На сильном огне в большой сковороде разогреваем масло, кладем колобки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
Тельное из рыбы заливаем сметаной и ставим на 10 – 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Комментарий автора:
Тельное из рыбы прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном, свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов. Шарики тельного, приготовленные по этому рецепту, можно положить в рыбную солянку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су