Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тельное из рыбы

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.01.16 22:05:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 257
За рецепт выдано: 1
Тельное из рыбы
Ингредиенты:
филе нежирной рыбы (судак, окунь, треска) – 1 кг
средняя луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
постное или топленое масло – 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
черный молотый перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе вместе с луковицей рубим ножом. Зелень измельчаем.
Получившийся фарш смешиваем с зеленью и слегка взбитым яйцом, солим и перчим по вкусу.
Смачиваем в воде руки и лепим из фарша колобки размером с абрикос. На сильном огне в большой сковороде разогреваем масло, кладем колобки и обжариваем до румяной корочки со всех сторон примерно 10 минут.
Тельное из рыбы заливаем сметаной и ставим на 10 – 15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Комментарий автора:
Тельное из рыбы прекрасно сочетается с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном, свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов. Шарики тельного, приготовленные по этому рецепту, можно положить в рыбную солянку.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!