Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыплёнок в горшочке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.16 22:33:11
Рецепт прочитали: 2 / 233
За рецепт выдано: 1
Цыплёнок в горшочке
Ингредиенты:
цыпленка (600-700 г) - 1 шт.
луковицы - 4 шт.
растительного масла - 0,5 стакана
чеснока - 1 зубчик
средние моркови - 3 шт.
свежих помидоров - 5-6 шт.
средних картофелин - 6 шт.
мясного бульона - 300 г
твердого сыра - 100 г
сметаны - 4 ст. л.
свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук чистим, нарезаем мелкими дольками и обжариваем до золотистого цвета.
Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне.
Картофель, морковь, помидоры чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец.
Мясо и овощи укладываем в горшочек, заливаем бульоном, тушим в духовом шкафу при температуре 190-200°С в течении 25-30 минут.
За 20 минут до готовности в горшочек добавляем сметану и тёртый сыр.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. К столу подаем в горшочках или выкладываем в глубокие миски.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!