Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина, тушёная в хлебном квасе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.01.16 22:51:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 299
За рецепт выдано: 1
Говядина, тушёная в хлебном квасе
Ингредиенты:
говядины - 0,5 кг
петрушки - 1 пучок
хлебного кваса - 0,5 л

Для приготовления соуса:
средние моркови - 2 шт.
средние луковицы - 2 шт.
репы - 1/8 шт.
корня петрушки - ½ шт.
подсолнечного масла - 0,5 стакана
пшеничной муки - 1 ст. л.
томатного соуса - 2 ст. л.
бульона - 300 г
чёрного перца - 3-4 шт.
стручков консервированной фасоли - 3 ст. л.
консервированного зелёного горошка - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Мясо промываем, разрезаем на 3-4 крупных куска, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут. Добавляем квас и тушим около 40 минут. Солим.
Из жидкости, образовавшейся при тушении мяса, готовим красный соус. Для этого очищаем овощи и коренья и нарезаем брусочками, обжариваем в течении 10 минут на растительном масле, добавляем томатное пюре и обжариваем ещё 8-10 минут.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем муку без масла до светло-коричневого цвета, охлаждаем, разводим тёплой мясной жидкостью в небольшом количестве, тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся жидкость.
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, добавляем обжаренные с томатным соусом овощи, душистый перец и варим на слабом огне 10-15 минут.
За 5 минут до готовности в соус добавляем зеленый горошек без рассола, нарезанные стручки фасоли, доводим до кипения.
Мясо нарезаем на крупные куски, поливаем соусом, посыпаем нарубленной петрушкой и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!