Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячьи почки в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.01.16 23:12:40
Рецепт прочитали: 4 / 265
За рецепт выдано: 1
Телячьи почки в соусе
Ингредиенты:
телячьих почек - 300 г
подсолнечного масла - 6 ст. л.
свежих помидора - 2 шт.
муки - 0,5 ст. л.
воды или мясного бульона - 2 стакана
луковицы - 2 шт.
средние картофелины - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
солёных огурца - 2 шт.
петрушки - 1 пучок
молотый чёрный перец, соль -по вкусу
Описание процесса приготовления:
С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды.
Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим 10-12 минут на растительном масле.
Обжаренные почки посыпаем мукой, ещё немного обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
Почки с помидорами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой и помещаем на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180-200°С.
Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем, соленые огурцы режем кружочками. Овощи добавляем в кастрюлю с почками и тушим около 20 минут. Готовые почки посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!