Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Язык с хреном

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.01.16 23:45:37
Рецепт прочитали: 6 / 222
За рецепт выдано: 1
Язык с хреном
Ингредиенты:
говяжьих языка - 2 шт.
средних луковицы - 2 шт.
моркови - 2 шт.
лавровых листа - 2 шт.
соль - по вкусу

Для соуса:
пшеничной муки - 8 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
бульона - 4 ст. л.
сметаны - 1 стакан
корень хрена - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и, начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!