![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Язык с хреном |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 23:45:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говяжьих языка - 2 шт.
средних луковицы - 2 шт.
моркови - 2 шт.
лавровых листа - 2 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
пшеничной муки - 8 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
бульона - 4 ст. л.
сметаны - 1 стакан
корень хрена - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
средних луковицы - 2 шт.
моркови - 2 шт.
лавровых листа - 2 шт.
соль - по вкусу
Для соуса:
пшеничной муки - 8 ст. л.
сливочного масла - 2 ст. л.
бульона - 4 ст. л.
сметаны - 1 стакан
корень хрена - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и, начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су