Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из картофеля |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 23:35:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофеля - 0,5 кг
молока - 0,5 стакана
сливочного масла - 4 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
маргарина - 1 ст. л.
сметаны - 2 ст. л.
сметанный или грибной соус - по вкусу
соль - по вкусу
молока - 0,5 стакана
сливочного масла - 4 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
маргарина - 1 ст. л.
сметаны - 2 ст. л.
сметанный или грибной соус - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель чистим, варим, пропускаем в горячем виде через мясорубку или протираем через сито. Выкладываем в миску или кастрюлю. Нагреваем молоко, добавляем вместе с солью к картофелю, взбиваем в пышную массу. В пюре добавляем 2 ст. ложки разогретого сливочного масла и яичный желток.
Картофельную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маргарином форму. Поверхность разравниваем лопаткой, смазываем сметаной. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 220-240°С.
Запеканку нарезаем на куски, поливаем растопленным сливочным маслом, сметанным или грибным соусом.
Картофельную массу тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маргарином форму. Поверхность разравниваем лопаткой, смазываем сметаной. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 220-240°С.
Запеканку нарезаем на куски, поливаем растопленным сливочным маслом, сметанным или грибным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су