Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы с мясом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 10.01.16 23:22:52 |
Рецепт прочитали: | 5 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядины - 400 г
луковица - 1 шт.
укропа - 1 пучок
петрушки - 1 пучок
риса - 0,5 стакана
капусты - 1 кочан
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Для соуса:
средняя луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
подсолнечного масла - 3 ст. л.
воды или бульона - 200 г
томатной пасты - 1 ст. л.
сметаны - 3 ст. л.
чеснока - 1 зубчик
соль, молотый черный перец - по вкусу
луковица - 1 шт.
укропа - 1 пучок
петрушки - 1 пучок
риса - 0,5 стакана
капусты - 1 кочан
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Для соуса:
средняя луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
подсолнечного масла - 3 ст. л.
воды или бульона - 200 г
томатной пасты - 1 ст. л.
сметаны - 3 ст. л.
чеснока - 1 зубчик
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Рис отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде, лишнюю жидкость сливаем, охлаждаем и смешиваем с фаршем.
Капусту разбираем на отдельные листья, толстые прожилки вырезаем, заливаем кипятком и выдерживаем 6-8 минут. Затем фарш заворачиваем в капустные листья.
Для приготовления соуса чистим и мелко режем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем бульон, толчёный чеснок, перец, соль, томатную пасту и сметану. Доводим до кипения.
Голубцы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на небольшом огне около 40 минут.
Рис отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде, лишнюю жидкость сливаем, охлаждаем и смешиваем с фаршем.
Капусту разбираем на отдельные листья, толстые прожилки вырезаем, заливаем кипятком и выдерживаем 6-8 минут. Затем фарш заворачиваем в капустные листья.
Для приготовления соуса чистим и мелко режем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем бульон, толчёный чеснок, перец, соль, томатную пасту и сметану. Доводим до кипения.
Голубцы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на небольшом огне около 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем с мелко нарубленной зеленью и соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су