Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Голубцы с мясом

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 10.01.16 23:22:52
Рецепт прочитали: 5 / 267
За рецепт выдано: 1
Голубцы с мясом
Ингредиенты:
говядины - 400 г
луковица - 1 шт.
укропа - 1 пучок
петрушки - 1 пучок
риса - 0,5 стакана
капусты - 1 кочан
соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Для соуса:
средняя луковица - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
подсолнечного масла - 3 ст. л.
воды или бульона - 200 г
томатной пасты - 1 ст. л.
сметаны - 3 ст. л.
чеснока - 1 зубчик
соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук чистим и крупно режем. Мясо промываем, пропускаем вместе с зеленью и луком через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Рис отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде, лишнюю жидкость сливаем, охлаждаем и смешиваем с фаршем.
Капусту разбираем на отдельные листья, толстые прожилки вырезаем, заливаем кипятком и выдерживаем 6-8 минут. Затем фарш заворачиваем в капустные листья.
Для приготовления соуса чистим и мелко режем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем бульон, толчёный чеснок, перец, соль, томатную пасту и сметану. Доводим до кипения.
Голубцы выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и тушим на небольшом огне около 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем с мелко нарубленной зеленью и соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!