Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша гречневая с грибами |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 00:30:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гречка ядрица – 2 стакана
бутилированная вода – 4 стакана
средняя луковица – 2 шт.
шампиньоны - 100 - 150 г
нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
молотые кориандр, белый и душистый перец, зира – по 1 щепотке
бутилированная вода – 4 стакана
средняя луковица – 2 шт.
шампиньоны - 100 - 150 г
нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
молотые кориандр, белый и душистый перец, зира – по 1 щепотке
Описание процесса приготовления:
Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем гречку на среднем огне в течение 4 – 5 минут, постоянно помешивая. После обжарки гречка будет очень ароматной. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем 3 – 4 минуты маслу впитаться.
В большой кастрюле кипятим слегка подсоленую воду, всыпаем обжаренную гречку и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, сверху закрываем толстым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны – небольшими кусочками. Шампиньоны и лук кладем на противень, сбрызгиваем маслом, добавляем специи и запекаем 10 минут до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 220°С ( при наличии гриля включаем гриль плюс конвенцию), периодически помешивая.
Готовые грибы с луком добавляем в кашу, перемешиваем. Подаем немедленно или заворачиваем кастрюлю в газету, накрываем пледом или одеялом и оставляем в теплом месте.
В большой кастрюле кипятим слегка подсоленую воду, всыпаем обжаренную гречку и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут. Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, сверху закрываем толстым полотенцем и оставляем ещё на 10 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны – небольшими кусочками. Шампиньоны и лук кладем на противень, сбрызгиваем маслом, добавляем специи и запекаем 10 минут до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 220°С ( при наличии гриля включаем гриль плюс конвенцию), периодически помешивая.
Готовые грибы с луком добавляем в кашу, перемешиваем. Подаем немедленно или заворачиваем кастрюлю в газету, накрываем пледом или одеялом и оставляем в теплом месте.
Комментарий автора:
Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов. А еще она очень вкусная!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су