Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 11.01.16 00:25:31
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 235
За рецепт выдано: 1
Постные щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты:
сухие грибы – 1 средняя горсть
квашеная капуста – 2 стакана
средняя луковица – 2 шт.
постное масло – 2 ст. л.
капустный рассол - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту мелко рубим, складываем в чугунный или керамический горшок, поливаем маслом, добавляем несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если капуста во время томления будет подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
Мелко режем лук и за 30 – 50 минут до окончания томления добавляем в капусту.
Грибы заливаем тремя тарелками теплой воды (используем те, в которых будем подавать суп) и оставляем на 2 часа. Затем грибы промываем от песка, нарезаем не очень мелко. Настой процеживаем в чистую кастрюлю через марлю, сложенную в несколько слоев. Грибы кладем в настой, доводим до кипения и варим 10 минут.
В бульон с грибами кладем томленую капусту, доводим до кипения и варим 30 минут на минимальном огне.
Комментарий автора:
В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!