Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суточные щи из капусты с мясом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 00:20:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для бульона:
говяжья грудинка, лопатка – 1 кг
средняя луковица – 1 шт.
средняя репа – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средний корень сельдерея или петрушки– 1 шт.
Для приварка:
квашенная капуста –3 стакана
средняя луковица – 1 шт.
топленое или постное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода или капустный рассол - по вкусу
говяжья грудинка, лопатка – 1 кг
средняя луковица – 1 шт.
средняя репа – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
средний корень сельдерея или петрушки– 1 шт.
Для приварка:
квашенная капуста –3 стакана
средняя луковица – 1 шт.
топленое или постное масло – 4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода или капустный рассол - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приварка мелко нарезаем капусту вместе с луком, складываем в керамический или чугунный горшок, поливаем маслом, добавляем несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200°С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если при томлении капуста начинает подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
Готовую горячую капусту растираем с мукой, остужаем и кладем до использования в морозильник – замораживание и размораживание размягчат капусту и придадут ей более насыщенный вкус.
На следующий день варим бульон: мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1,8-2 л.). Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума, кладем целые или разрезанные пополам репу, морковь и корень петрушки или сельдерея. Варим до мягкости мяса в течение 1,5-2 часов. Затем мясо вынимаем нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Капусту размораживаем и разогреваем в кастрюле с толстым дном. Добавляем 6 тарелок бульона (используем те, в которых будем подавать суп), перемешиваем бульон с приварком и варим 30-40 минут на небольшом огне.
В самом конце в щи кладем мясо, порубленную зелень, измельченный чеснок. Даем 15-20 минут настояться под крышкой
Готовую горячую капусту растираем с мукой, остужаем и кладем до использования в морозильник – замораживание и размораживание размягчат капусту и придадут ей более насыщенный вкус.
На следующий день варим бульон: мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1,8-2 л.). Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума, кладем целые или разрезанные пополам репу, морковь и корень петрушки или сельдерея. Варим до мягкости мяса в течение 1,5-2 часов. Затем мясо вынимаем нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Капусту размораживаем и разогреваем в кастрюле с толстым дном. Добавляем 6 тарелок бульона (используем те, в которых будем подавать суп), перемешиваем бульон с приварком и варим 30-40 минут на небольшом огне.
В самом конце в щи кладем мясо, порубленную зелень, измельченный чеснок. Даем 15-20 минут настояться под крышкой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су