
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Грибная лапша |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 00:12:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сушеные грибы – 60 г
лапша домашнего приготовления - 100 г
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
петрушка и укроп - по вкусу
черный молотый перец, соль - по вкусу
лапша домашнего приготовления - 100 г
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
петрушка и укроп - по вкусу
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3-4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью.
Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3-4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су