Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибная лапша

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.01.16 00:12:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 203
За рецепт выдано: 1
Грибная лапша
Ингредиенты:
сушеные грибы – 60 г
лапша домашнего приготовления - 100 г
средняя луковица – 1 шт.
средняя морковь – 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
средний корень сельдерея или петрушки – 1 шт.
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
петрушка и укроп - по вкусу
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы заливаем 1,5 литрами холодной воды, оставляем на 2 – 3 часа. Затем грибы вынимаем из настоя, промываем от песка, настой процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку.
Порей разрезаем пополам и промываем от песка. Остальные овощи чистим и при желании режем пополам. Грибной настой вливаем в кастрюлю, кладем грибы, морковь, лук порей и корень сельдерея или петрушки. Доводим до кипения и варим 30 минут на небольшом огне. Грибы вынимаем, нарезаем тонкими полосками.
В небольшой части получившегося бульона отвариваем лапшу до готовности вместе с грибами примерно 3-4 минуты, откидываем все на сито (отвар далее не понадобится).
Оставшуюся часть бульона доводим до кипения и добавляем в него грибы и лапшу, приправляем перцем и солью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей добавляем сливочное или постное масло и посыпаем измельченной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!