Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной бульон |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 00:36:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая морковка – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
молодой лук-порей – 1 стебель
небольшая репка – 1 шт.
сельдерей – 4 шт.
чеснок – 4-5 зубчика
укроп (только стебли) – 2 пучка
петрушка – 2 пучка
лавровый лист – 1 шт.
душистый и черный перец – по 1 ч. л.
бутилированная вода – 3 л
оливковое масло – 1 ст. л.
средняя луковица – 2 шт.
молодой лук-порей – 1 стебель
небольшая репка – 1 шт.
сельдерей – 4 шт.
чеснок – 4-5 зубчика
укроп (только стебли) – 2 пучка
петрушка – 2 пучка
лавровый лист – 1 шт.
душистый и черный перец – по 1 ч. л.
бутилированная вода – 3 л
оливковое масло – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Все овощи тщательно промываем щеткой, но не чистим. Репчатый лук режем на четвертинки. Морковь и корни петрушки режем вдоль пополам, а затем на несколько крупных кусков.
Белую и примерно 2/3 зеленой части лука – порея, а также черешки сельдерея нарезаем поперек кусочками длиной около 5 см. Чеснок слегка раздавливаем. Репу режем на четвертинки.
Подготовленные овощи кладем в глубокую форму для запекания или большую утятницу (посуда должна иметь такой размер, чтобы до краев после добавления воды оставалось еще 3-4 см, в противном случае бульон может «убежать»). Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим, не закрывая, в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
В форму вливаем бутилированную воду и возвращаем в духовку. После того, как вода закипит, снимаем (при необходимости) пену, добавляем все специи, зелень и соль по вкусу.
Закрываем фольгой или крышкой, температуру в духовке уменьшаем од 140°С и готовим 2 часа. Духовку отключаем и оставляем в ней бульон еще на 1 час. Затем процеживаем – овощной бульон готов.
Белую и примерно 2/3 зеленой части лука – порея, а также черешки сельдерея нарезаем поперек кусочками длиной около 5 см. Чеснок слегка раздавливаем. Репу режем на четвертинки.
Подготовленные овощи кладем в глубокую форму для запекания или большую утятницу (посуда должна иметь такой размер, чтобы до краев после добавления воды оставалось еще 3-4 см, в противном случае бульон может «убежать»). Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим, не закрывая, в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
В форму вливаем бутилированную воду и возвращаем в духовку. После того, как вода закипит, снимаем (при необходимости) пену, добавляем все специи, зелень и соль по вкусу.
Закрываем фольгой или крышкой, температуру в духовке уменьшаем од 140°С и готовим 2 часа. Духовку отключаем и оставляем в ней бульон еще на 1 час. Затем процеживаем – овощной бульон готов.
Комментарий автора:
Его можно ест просто так, с гренками или любым другим наполнителем или использовать в качестве основы для приготовления других блюд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су