Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной бульон

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 11.01.16 00:36:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Овощной бульон
Ингредиенты:
большая морковка – 1 шт.
средняя луковица – 2 шт.
молодой лук-порей – 1 стебель
небольшая репка – 1 шт.
сельдерей – 4 шт.
чеснок – 4-5 зубчика
укроп (только стебли) – 2 пучка
петрушка – 2 пучка
лавровый лист – 1 шт.
душистый и черный перец – по 1 ч. л.
бутилированная вода – 3 л
оливковое масло – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Все овощи тщательно промываем щеткой, но не чистим. Репчатый лук режем на четвертинки. Морковь и корни петрушки режем вдоль пополам, а затем на несколько крупных кусков.
Белую и примерно 2/3 зеленой части лука – порея, а также черешки сельдерея нарезаем поперек кусочками длиной около 5 см. Чеснок слегка раздавливаем. Репу режем на четвертинки.
Подготовленные овощи кладем в глубокую форму для запекания или большую утятницу (посуда должна иметь такой размер, чтобы до краев после добавления воды оставалось еще 3-4 см, в противном случае бульон может «убежать»). Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим, не закрывая, в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем примерно 20 минут до золотистого цвета.
В форму вливаем бутилированную воду и возвращаем в духовку. После того, как вода закипит, снимаем (при необходимости) пену, добавляем все специи, зелень и соль по вкусу.
Закрываем фольгой или крышкой, температуру в духовке уменьшаем од 140°С и готовим 2 часа. Духовку отключаем и оставляем в ней бульон еще на 1 час. Затем процеживаем – овощной бульон готов.
Комментарий автора:
Его можно ест просто так, с гренками или любым другим наполнителем или использовать в качестве основы для приготовления других блюд.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!