Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из лука |
Категория: | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 00:44:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
большая крепкая желтая луковица – 2 шт.
большая белая сладкая луковица – 1 шт.
большая красная сладкая луковица – 2 шт.
любое растительное масло по вкусу – 150 мл
семена зиры – 1 ч. л.
молотый красный острый перец - по вкусу
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
большая белая сладкая луковица – 1 шт.
большая красная сладкая луковица – 2 шт.
любое растительное масло по вкусу – 150 мл
семена зиры – 1 ч. л.
молотый красный острый перец - по вкусу
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Весь лук чистим и по отдельности нарезаем тонкими полукольцами.
В миску кладем желтый лук, а белый и красный пока оставляем.
В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый красный перец и зиру. На среднем огне нагреваем масло до того момента, когда семена зиры начнут подпрыгивать и лопаться.
Лук в миске заливаем кипящим маслом, быстро перемешиваем, солим и даем настояться в течение 5 минут.
В миску с маслом и желтым луком добавляем белый и красный лук. Тщательно перемешиваем, при желании еще солим и перчим.
В миску кладем желтый лук, а белый и красный пока оставляем.
В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый красный перец и зиру. На среднем огне нагреваем масло до того момента, когда семена зиры начнут подпрыгивать и лопаться.
Лук в миске заливаем кипящим маслом, быстро перемешиваем, солим и даем настояться в течение 5 минут.
В миску с маслом и желтым луком добавляем белый и красный лук. Тщательно перемешиваем, при желании еще солим и перчим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При желании этот салат можно подать, посыпав гранатовыми зернышками.
Комментарий автора:
Лук – один из самых ценных продуктов питания. Его ценность определяется целебными свойствами, специфическим вкусом и запахом. Содержащиеся в луке фитонциды убивают бактерии и патогенные грибки. Салат из лука, обладая острым вкусом и своеобразным запахом, хорошо возбуждают аппетит.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су