Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макароны с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 00:51:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
макароны из цельнозерновой муки – 400 г
крупный цукини – 1 шт.
крупный баклажан – 2 шт.
небольшие сладкие перцы разных цветов – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
цедра и сок лимона - 1/2 шт.
петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. л
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
крупный цукини – 1 шт.
крупный баклажан – 2 шт.
небольшие сладкие перцы разных цветов – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
цедра и сок лимона - 1/2 шт.
петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 5 ст. л
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, затем смываем соль.
Цукини тонко шинкуем. Перцы чистим от плодоножек, удаляем сердцевины, нарезаем вдоль толстыми полосками. Овощи смазываем оливковым маслом, кладем на решетку, выстеленную фольгой, и ставим в центр духовки, разогретой до 180°С. Включаем гриль. Дважды переворачиваем. Запекаем до мягкости около 20 минут.
Большую кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим, кладем макароны и варим согласно инструкции на упаковке.
Листья петрушки и чеснок измельчаем. В сковороду вливаем примерно 6 ст. ложек масла, кладем чеснок, готовим 2 минуты на среднем огне. Добавляем петрушку и немного черного перца, перемешиваем, снимаем с огня.
Готовые перцы кладем в пакет и оставляем на 5-7 минут. Затем чистим их от кожицы. Запеченные овощи кладем на доску и крупно рубим тяжелым ножом.
Рубленые овощи кладем в сковороду с петрушкой и чесноком, добавляем сок и цедру лимона , перемешиваем и прогреваем.
Макароны откидываем на дуршлаг, встряхиваем и кладем в сковороду с соусом.
Цукини тонко шинкуем. Перцы чистим от плодоножек, удаляем сердцевины, нарезаем вдоль толстыми полосками. Овощи смазываем оливковым маслом, кладем на решетку, выстеленную фольгой, и ставим в центр духовки, разогретой до 180°С. Включаем гриль. Дважды переворачиваем. Запекаем до мягкости около 20 минут.
Большую кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим, кладем макароны и варим согласно инструкции на упаковке.
Листья петрушки и чеснок измельчаем. В сковороду вливаем примерно 6 ст. ложек масла, кладем чеснок, готовим 2 минуты на среднем огне. Добавляем петрушку и немного черного перца, перемешиваем, снимаем с огня.
Готовые перцы кладем в пакет и оставляем на 5-7 минут. Затем чистим их от кожицы. Запеченные овощи кладем на доску и крупно рубим тяжелым ножом.
Рубленые овощи кладем в сковороду с петрушкой и чесноком, добавляем сок и цедру лимона , перемешиваем и прогреваем.
Макароны откидываем на дуршлаг, встряхиваем и кладем в сковороду с соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перемешиваем и раскладываем по подогретым тарелкам. Макароны с овощами подаем немедленно, поставив на стол мельницу с перцем и оливковое масло.
Комментарий автора:
Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы - это не только вкусно, но и полезно. Пшеница твердых сортов богата витаминами, минералами и клетчаткой. Это так называемые «хорошие» углеводы. Именно они дают нашему телу необходимую энергию и хорошо усваиваются организмом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су