Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Саламандра

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 12.01.11 13:42:14
Термин прочитали: 1 / 3 / 628
За термин выдано: 1
Описание термина:
так кулинары называют специальный прибор для быстрого подрумянивания поверхности различных блюд. В самом простом его варианте используют чугунный диск на длинной ручке. Его раскаляют докрасна и держат некоторое время на очень близком расстоянии над блюдом. Сегодня существует более современные электрические приборы такого типа, например, небольшая открытая термокамера с раскаленной спиралью, под которую ставится блюдо.
Этот термин создан по материалам: Из книги "За столом с Н.Вульфом, или секреты кухни великого сыщика", И.Лазерсон
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!