Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Филе судака

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 11.01.16 14:12:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 239
За рецепт выдано: 1
Филе судака
Ингредиенты:
подготовленное филе судака– 800 г
большой сладкий перец – 3 шт.
большой спелый помидор – 3 шт.
тертый хрен – 1 – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло, белый перец, молотая паприка, морская соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 30 секунд. Затем сразу же ополаскиваем в проточной холодной воде и снимаем кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
Чеснок чистим и измельчаем. Помидоры и чеснок кладем в сотейник с толстым дном , приправляем белым перцем и солью. Доводим до кипения, готовим на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем хрен.
У перцев удаляем сердцевину, каждый перец разрезаем на 4-6 частей, смазываем из оливковым маслом и кладем кожицей вверх на решетку сильно разогретой духовки с включенным грилем. После того, как на кожице перцев появится легкая подпалина, вынимаем, перекладываем в герметичный пакет и оставляем на 10 минут. Затем снимаем кожицу.
Филе судака нарезаем порционными кусками, натираем паприкой и солью, кладем в форму для запекания, сверху выкладываем перцы, заливаем помидорным пюре. Накрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Филе судака сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу горячим.
Комментарий автора:
В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!