Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка мясная |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 13:34:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофелины - 4 шт.
отварной говядины - 300 г
свежих огурцов - 6 шт
яйцо - 4 шт.
горчицы - 1 ч. л.
сахарного песка - 1 щепотка
хлебного кваса - 1-1½ л
зелёного лука - 2 пучка
сметаны - 6 ст. л.
свежая зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
отварной говядины - 300 г
свежих огурцов - 6 шт
яйцо - 4 шт.
горчицы - 1 ч. л.
сахарного песка - 1 щепотка
хлебного кваса - 1-1½ л
зелёного лука - 2 пучка
сметаны - 6 ст. л.
свежая зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую.
Мясо, картофель и огурцы режем мелкими кубиками или соломкой. Мелко нарезаем зелёный лук.
Белки яиц мелко режем, желтки растираем с половиной сметаны, солью, сахаром и горчицей. Смесь разводим квасом.
В приготовленную смесь добавляем мясо, картофель и огурцы. Все перемешиваем.
В тарелку кладём оставшуюся сметану, яйца, посыпаем зеленью.
Мясо, картофель и огурцы режем мелкими кубиками или соломкой. Мелко нарезаем зелёный лук.
Белки яиц мелко режем, желтки растираем с половиной сметаны, солью, сахаром и горчицей. Смесь разводим квасом.
В приготовленную смесь добавляем мясо, картофель и огурцы. Все перемешиваем.
В тарелку кладём оставшуюся сметану, яйца, посыпаем зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су