Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каша из овсяных хлопьев с овощами

Категория: Каши / Каши на воде
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 11.01.16 14:25:25
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 298
За рецепт выдано: 1
Каша из овсяных хлопьев с овощами
Ингредиенты:
овсяные хлопья (желательно с овсяными отрубями) – 1 стакан
бутилированная вода или овощной бульон – 4 стакана
большая морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
большая белая луковица – 1 шт.
сок лимона – 1/2 шт.
сухие провансальский травы – 1 ч. л.
оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, светлый соевый соус – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и цукини нарезаем маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Листы фольги складываем вдвое и делаем два квадрата. На один кладем цукини с морковью, на другой – лук.
Овощи и лук посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным перцем и солью. Поливаем оливковым маслом, края фольги сворачиваем неплотным конвертом и кладем на решетку духовки, разогретой до 180 °С. Готовим 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней овощи на 8 – 10 часов или до утра.
С утра вливаем в сотейник с толстым дном холодный овощной бульон или бутилированную воду, всыпаем овсяные хлопья. На среднем огне доводим до кипения, варим, помешивая, 2-3 минуты. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Раскладываем овсянку по подогретым тарелкам, в центр выкладываем запеченные овощи и лук, поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Комментарий автора:
Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!