Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша из овсяных хлопьев с овощами |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 14:25:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
овсяные хлопья (желательно с овсяными отрубями) – 1 стакан
бутилированная вода или овощной бульон – 4 стакана
большая морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
большая белая луковица – 1 шт.
сок лимона – 1/2 шт.
сухие провансальский травы – 1 ч. л.
оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, светлый соевый соус – по вкусу
бутилированная вода или овощной бульон – 4 стакана
большая морковка – 1 шт.
большой цукини – 1 шт.
большая белая луковица – 1 шт.
сок лимона – 1/2 шт.
сухие провансальский травы – 1 ч. л.
оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль, светлый соевый соус – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь и цукини нарезаем маленькими кубиками, лук – тонкими перьями. Листы фольги складываем вдвое и делаем два квадрата. На один кладем цукини с морковью, на другой – лук.
Овощи и лук посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным перцем и солью. Поливаем оливковым маслом, края фольги сворачиваем неплотным конвертом и кладем на решетку духовки, разогретой до 180 °С. Готовим 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней овощи на 8 – 10 часов или до утра.
С утра вливаем в сотейник с толстым дном холодный овощной бульон или бутилированную воду, всыпаем овсяные хлопья. На среднем огне доводим до кипения, варим, помешивая, 2-3 минуты. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Раскладываем овсянку по подогретым тарелкам, в центр выкладываем запеченные овощи и лук, поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Овощи и лук посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным перцем и солью. Поливаем оливковым маслом, края фольги сворачиваем неплотным конвертом и кладем на решетку духовки, разогретой до 180 °С. Готовим 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней овощи на 8 – 10 часов или до утра.
С утра вливаем в сотейник с толстым дном холодный овощной бульон или бутилированную воду, всыпаем овсяные хлопья. На среднем огне доводим до кипения, варим, помешивая, 2-3 минуты. Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Раскладываем овсянку по подогретым тарелкам, в центр выкладываем запеченные овощи и лук, поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
Комментарий автора:
Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су