Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные креветки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 11.01.16 14:32:34
Рецепт прочитали: 4 / 320
За рецепт выдано: 1
Маринованные креветки
Ингредиенты:
крупные сырые креветки с головами, в панцирях – 1 кг
растительное масло – 100 мл
соевый соус – 4 ст. л.
жидкий мед – 2 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
китайская смес – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лимонное сорго – 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену, затем быстро обжариваем по 20 секунд с обеих сторон в разогретом масле. Вынимаем шумовкой, масло сливаем в отдельную посуду.
Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10-15 минут.
Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.
Комментарий автора:
Для приготовления этого блюда надо обязательно использовать сырые креветки (можно замороженные), если взять варено – мороженые – блюдо получится «резиновое». Размораживать креветки следует в дуршлаге, установленном над миской, в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!