Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные креветки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 14:32:34 |
Рецепт прочитали: | 4 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупные сырые креветки с головами, в панцирях – 1 кг
растительное масло – 100 мл
соевый соус – 4 ст. л.
жидкий мед – 2 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
китайская смес – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лимонное сорго – 1 стебель
растительное масло – 100 мл
соевый соус – 4 ст. л.
жидкий мед – 2 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
китайская смес – 2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лимонное сорго – 1 стебель
Описание процесса приготовления:
Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену, затем быстро обжариваем по 20 секунд с обеих сторон в разогретом масле. Вынимаем шумовкой, масло сливаем в отдельную посуду.
Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10-15 минут.
Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.
Головы и панцири высушиваем до красного цвета на очень горячей сухой сковороде.
Готовим маринад: смешиваем растительное масло, в котором жарились креветки, соевый соус, кунжутное масло, мед, заливаем панцири креветок, добавляем стакан воды и кипятим на слабом огне 10-15 минут.
Процеживаем, добавляем уксус, раздавленный стебель сорго и чеснок. Ещё раз кипятим, процеживаем. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок и сорго, поверх укладываем креветки. Готовый маринад ещё раз доводим до кипения и заливаем им креветки. Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз крышкой и даем им остыть. Маринованные креветки готовы через 24 часа.
Комментарий автора:
Для приготовления этого блюда надо обязательно использовать сырые креветки (можно замороженные), если взять варено – мороженые – блюдо получится «резиновое». Размораживать креветки следует в дуршлаге, установленном над миской, в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су