![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат с сельдью |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 14:40:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
картофель
- 2 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- яблоко сорта «антоновка» - 1 шт.,
- малосольная сельдь - 200 г,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- консервированный зеленый горошек - 20 г,
- зеленый лук - 20 г,
- нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- свекла - 2 шт.,
- яблоко сорта «антоновка» - 1 шт.,
- малосольная сельдь - 200 г,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- консервированный зеленый горошек - 20 г,
- зеленый лук - 20 г,
- нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Картофель и свеклу отвариваем в мундире. Овощи чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семенную коробку, нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лук нарезаем по диагонали тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Сельдь потрошим, отрезаем голову и хвост, промываем холодной проточной водой, аккуратно отделяем филе от костей. Филе нарезаем на кусочки.
Картофель, яблоко, свеклу и репчатый лук выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Перекладываем горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво укладываем кусочки сельди. Салат с сельдью посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Комментарий автора:
Этот салат с сельдью по своему внешнему виду очень напоминает винегрет, но вкус у него совершенно иной. Выбирая сельдь разного посола, Вы также можете изменить его по своему желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су