Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баранина, запеченная с овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 15:05:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранья корейка одним куском на косточке – 150-200 г
средний помидор - 1 шт.
средняя луковица – 1шт.
сладкий перец – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
красный сладкий перец – 2 шт.
смесь свежемолотых семян кориандра, зиры и красный острый перец– 1 ч. л.
зелень, соль – по вкусу
средний помидор - 1 шт.
средняя луковица – 1шт.
сладкий перец – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
красный сладкий перец – 2 шт.
смесь свежемолотых семян кориандра, зиры и красный острый перец– 1 ч. л.
зелень, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусок баранины натираем лимонным соком, далее смесью специй и выдерживаем в холодильнике в течение 2-3 часов.
Помидоры, лук и сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем кружочками.
Баранину вместе со специями выкладываем на лист фольги, размером 35х35 см., солим.
Мясо сверху покрываем слоями из кружочков лука, помидоров и колечек сладкого перца. Овощи солим.
Фольгу заворачиваем, поднятые края обжимаем сверху. Баранину в фольге кладем на решетку духовки, разогретой до 180°С. Запекаем в течение 40-50 минут. Баранина, запеченная в духовке с овощами готова.
Помидоры, лук и сладкий перец, очищенный от семян, нарезаем кружочками.
Баранину вместе со специями выкладываем на лист фольги, размером 35х35 см., солим.
Мясо сверху покрываем слоями из кружочков лука, помидоров и колечек сладкого перца. Овощи солим.
Фольгу заворачиваем, поднятые края обжимаем сверху. Баранину в фольге кладем на решетку духовки, разогретой до 180°С. Запекаем в течение 40-50 минут. Баранина, запеченная в духовке с овощами готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче с мяса снимаем овощной слой, перекладываем в тарелку, поливаем собравшимся в фольге соусом, рядом укладываем мясо.
Комментарий автора:
Баранина, запеченная в духовке с овощами - это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су