Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные помидоры

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.01.16 15:31:38
Рецепт прочитали: 6 / 255
За рецепт выдано: 1
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 700 г
мелкие круглые помидоры – 12 – 14 шт.
средняя луковица – 2 шт.
петрушка – ½ небольшого пучка
свежемолотые семяна кориандра, зиры, молотого красного острого перца – 1 ст. л.
несколько веточек зелени и катык – по вкусу
черный перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
С помидоров снимаем верхнюю часть – крышку. Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть помидора, стараясь не повредить при этом стенки. Помидорную мякоть собираем в миску.
С ребер срезаем часть мяса. Измельчаем мясо в мясорубке в фарш. Петрушку нарезаем очень мелко.
Для начинки смешиваем мясной фарш, яйца, петрушку, перец и соль. Фарш тщательно вымешиваем. Чашечки из помидоров начиняем неплотно фаршем.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
Добавляем томатную массу, которая осталась после подготовке помидорных чашек. Добавляем специи, перемешиваем. Как только масса снова закипит, готовим 2-3 минуты и убавляем огонь до минимума.
Разравниваем ребрышки и лук. На них аккуратно укладываем фаршированные помидоры. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться на 1 час.
Помидоры осторожно перекладываем на тарелки. Ребрышки с луком в томатной массе солим и перемешиваем. Шумовкой выкладываем ребрышки на тарелку, стряхивая и отодвигая лук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лук с томатной массой из – под ребрышек раскладываем вокруг фаршированных помидоров. Поливаем катыком и присыпаем резаной зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!