Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фаршированные помидоры |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 15:31:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 700 г
мелкие круглые помидоры – 12 – 14 шт.
средняя луковица – 2 шт.
петрушка – ½ небольшого пучка
свежемолотые семяна кориандра, зиры, молотого красного острого перца – 1 ст. л.
несколько веточек зелени и катык – по вкусу
черный перец, соль – по вкусу
мелкие круглые помидоры – 12 – 14 шт.
средняя луковица – 2 шт.
петрушка – ½ небольшого пучка
свежемолотые семяна кориандра, зиры, молотого красного острого перца – 1 ст. л.
несколько веточек зелени и катык – по вкусу
черный перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
С помидоров снимаем верхнюю часть – крышку. Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть помидора, стараясь не повредить при этом стенки. Помидорную мякоть собираем в миску.
С ребер срезаем часть мяса. Измельчаем мясо в мясорубке в фарш. Петрушку нарезаем очень мелко.
Для начинки смешиваем мясной фарш, яйца, петрушку, перец и соль. Фарш тщательно вымешиваем. Чашечки из помидоров начиняем неплотно фаршем.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
Добавляем томатную массу, которая осталась после подготовке помидорных чашек. Добавляем специи, перемешиваем. Как только масса снова закипит, готовим 2-3 минуты и убавляем огонь до минимума.
Разравниваем ребрышки и лук. На них аккуратно укладываем фаршированные помидоры. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться на 1 час.
Помидоры осторожно перекладываем на тарелки. Ребрышки с луком в томатной массе солим и перемешиваем. Шумовкой выкладываем ребрышки на тарелку, стряхивая и отодвигая лук.
С ребер срезаем часть мяса. Измельчаем мясо в мясорубке в фарш. Петрушку нарезаем очень мелко.
Для начинки смешиваем мясной фарш, яйца, петрушку, перец и соль. Фарш тщательно вымешиваем. Чашечки из помидоров начиняем неплотно фаршем.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане разогреваем масло и на сильном огне обжариваем ребрышки до образования румяной корочки. Всыпаем лук. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета в течение 10 минут.
Добавляем томатную массу, которая осталась после подготовке помидорных чашек. Добавляем специи, перемешиваем. Как только масса снова закипит, готовим 2-3 минуты и убавляем огонь до минимума.
Разравниваем ребрышки и лук. На них аккуратно укладываем фаршированные помидоры. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться на 1 час.
Помидоры осторожно перекладываем на тарелки. Ребрышки с луком в томатной массе солим и перемешиваем. Шумовкой выкладываем ребрышки на тарелку, стряхивая и отодвигая лук.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лук с томатной массой из – под ребрышек раскладываем вокруг фаршированных помидоров. Поливаем катыком и присыпаем резаной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су