
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВВВВанановый хлеб
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Катык |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() Лечебные и полезные рецепты ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.01.16 15:43:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
молоко 6%-ной жирности - 4 л
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су