Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Катык

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Другое
Лечебные и полезные рецепты
   при заболеваниях желудка и кишечника
   при избыточном весе
   укрепляющие иммунитет

Дата добавления рецепта: 11.01.16 15:43:03
Рецепт прочитали: 2 / 277
За рецепт выдано: 1
Катык
Ингредиенты:
молоко 6%-ной жирности - 4 л
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Готовый катык перекладываем в чистые банки и храним в холодильнике.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!